Man sieht oft etwas hundert Mal, tausend Mal, ehe man es zum allerersten Mal wirklich sieht.
-Christian Morgenstern-
Genmaicha Tokiwa
mild + süß + weich
Leichter, mild-süßer Bancha. Flachgerolltes Blatt mit würzigem Puffreis vermischt.
Herkunft: Japan
Zubereitung:
Das Wasser sollte man nach dem Aufkochen auf 60-70 Grad (ca. 10 Minuten) abkühlen lassen. 4-5 Teelöffel (10-15g) Tee pro Liter 3-4 Minuten ziehen lassen.
Dieser Tee schmeckt wie Kräutertee mit Popcorn und obwohl ich 3 Teelöffel Zucker zugefügt habe, war er mir noch nicht süß genug. Ansonsten ist dieser Tee mal eine nette Abwechslung zu den “herkönnlichen” Tees aus dem Supermarkt.
Süßes Teegeschirr :yes: . Richtig hübsch !
Das habe ich Gerrit damals geschenkt, als er auf Lehrgang musste, weil er abends auch immer gerne mal noch einen Tee trinkt 🙂