… habe ich mir letzten Donnerstag für 1,99 Euro bei Ikea gekauft. Diese Küchenkräuter gibt es in verschiedenen Sorten und es ist alles (Becher, Erde und Samen) dabei, was man zum Züchten von 3 verschiedenen Kräutern braucht.
Ich habe mir Basilikum, Thymian und Koriander mitgenommen.
Für bestes Ergebnis zwischen Februar und September aussäen. Pflanzerdeblöcke in eine große Schüssel geben und gut mit 600ml Wasser vermischen. Die Becher bis 2-3 cm unter den Rand mit Erde füllen. Die Samen gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen und mit einer dünnen Erdschicht bedecken. Die Becher mit Transparentfolie abdeckenund an einen hellen, warmen Platz stellen. Kleine Löcher in die Folie stechen, damit die Luft zirkulieren kann. Die Erde feucht halten, aber nicht zuviel gießen. Folie entfernen, wenn die Setzlinge zu keimen beginnen. Die Becher wöchentlich mehrmals drehen, da die Pflanzen in der Regel zum Licht hin wachsen. Die Kräuter können nach 10-12 Wochen geerntet werden.
Ich habe das ganze natürlich auch gleich letzten Donnerstag ausgesät und wie man sieht, kommt bei einem Becher schon etwas Grünes durch.
Ich freue mich schon auf den herrlichen Duft von frischen Küchenkräutern.
Ich liebe Küchenkräuter,
da bin ich mal gespannt,wenn die Samen aufgegangen sind,
viel glück damit.
lg.
Ich liebe Küchenkräuter und deren Geruch auch. LG
Es ist immer ganz toll,eigene Kräuter im Hause zu haben.Ich habe auch schon welche eingesät.Wünsche dir eine gute Ernte ..
lieben Gruß..Veronika
Ja, das stimmt. Ich nehme allgemein gerne frische Kräuter direkt von der Pflanze. Wenn es dann noch selbst gesät wurde, noch besser 🙂 Danke, wünsche dir auch eine erfolgreiche Ernte. LG